Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Полномочия по предоставлению отдельных мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации, передаются на региональный уровень

29.12.2014

Скорректированы Законы о соцзащите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии 1957г. на ПО"Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

С 01.01.2015 регионам передаются полномочия по предоставлению, в том числе по доставке части соответствующих компенсаций, пособий и иных выплат (кроме компенсаций и других выплат, предоставляемых военнослужащим и лицам, приравненным к ним, пенсионерам из их числа и гражданскому персоналу органов власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба). В частности, это касается дополнительного оплачиваемого отпуска, ежемесячной компенсации на питание ребенка, пособия на погребение, среднего заработка, ежемесячной денежной компенсации.

На эти цели из федерального бюджета будут выделяться субвенции.

Общий объем средств, предусмотренных в федеральном бюджете в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации, определяется на основании методики, утвержденной Правительством Российской Федерации, исходя из размеров компенсаций и других выплат, а также численности граждан, имеющих на них право, и величины расходов на оплату услуг по их доставке.

Средства на осуществление переданных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. В случае использования средств не по целевому назначению их взыскание осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Старший помощник прокурора области по правовому обеспечению

Архив материалов