Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О кадровом резерве для выдвижения на руководящие должности в прокуратуре Челябинской области

12.01.2015

Работа с кадровым резервом для выдвижения на руководящие должности проводится в прокуратуре области в соответствии с Положением о кадровом резерве для выдвижения на руководящие должности в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденным приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 11.07.2013 № 286. Организация работы с резервом является обязанностью руководителей прокуратур всех уровней и одним из приоритетных направлений кадровой работы в органах прокуратуры Российской Федерации.

Резерв формируется из прокурорских работников, обладающих необходимыми профессиональными, деловыми, личностными и морально-этическими качествами, положительно зарекомендовавшими себя на занимаемых должностях, и является основным источником для замещения руководящих должностей в органах прокуратуры Российской Федерации.

Основными задачами формирования резерва и работы с ним являются: планомерное осуществление расстановки кадров; укрепление руководящего кадрового состава; обеспечение повышения уровня профессиональной подготовки прокурорских работников, претендующих на замещение руководящих должностей в порядке продвижения по службе; своевременное замещение вакантных должностей руководящих прокурорских работников.

В прокуратуре области формируется резерв для замещения должностей:

начальников управлений, отделов, их заместителей в аппарате прокуратуры области;

прокуроров городов, районов и специализированных прокуратур;

заместителей прокуроров городов, районов;

старших прокуроров отделов, управлений аппарата прокуратуры области и старших помощников прокуроров городов, районов, специализированных прокуратур.

Предложения по кандидатурам для зачисления в резерв прокуратуры области представляются в отдел кадров прокуратуры области прокурором области, заместителями прокурора области, начальниками отделов, управлений аппарата прокуратуры области, прокурорами городов, районов.

Отбор кандидатов для зачисления в резерв проводится на основе изучения и оценки результатов профессиональной деятельности, личных и деловых качеств прокурорских работников, в том числе, с учетом рекомендаций аттестационной комиссии. При этом учитываются: результаты практической деятельности в занимаемой должности; индивидуальные особенности кандидата, уровень профессиональной готовности к предполагаемой работе, наличие навыков организационно-управленческой деятельности; соблюдение установленных законодательством ограничений и запретов, а также требований Кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации; готовность к переводу для прохождения службы в другую местность; возраст кандидата и состояние его здоровья; решение аттестационной комиссии о соответствии прокурорского работника занимаемой должности и рекомендации о зачислении в резерв.

Помимо характеризующих документов в отдел кадров обязательно представляется заявление прокурорского работника в письменной форме о согласии быть зачисленным в резерв, а также на перевод для прохождения службы в другую местность.

По результатам изучения кандидатур для зачисления в резерв отдел кадров составляет списки резерва, которые утверждаются прокурором области. Решение о зачислении в резерв доводится до сведения прокурорского работника.

Работа с резервом включает в себя учет прокурорских работников, состоящих в резерве, организацию их профессиональной подготовки, принятие решений о назначении на вышестоящие должности, обновление состава резерва.

При решении вопроса о замещении вакантной руководящей должности приоритетное право имеют лица, зачисленные в резерв на должность соответствующей категории. При этом учитывается степень подготовленности и пригодности лица из резерва к замещению должности.

Профессиональная подготовка прокурорских работников, зачисленных в резерв, осуществляется по индивидуальным планам, утвержденным должностными лицами, внесшими их кандидатуры для зачисления в резерв.

Прокурорские работники, зачисленные в резерв на должности прокуроров городов, районов, проходят обучение в Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по программам профессиональной переподготовки.

Руководители территориальных прокуратур и структурных подразделений аппарата прокуратуры области, в которых проходят службу прокурорские работники, зачисленные в резерв, совместно с отделом кадров обеспечивают им условия для выполнения индивидуальных планов.

Результаты исполнения индивидуального плана профессиональной подготовки учитываются при рассмотрении вопроса о назначении прокурорского работника на вакантную руководящую должность.

Состав резерва формируется на три года. Отдел кадров не реже одного раза в год проводит проверку списков резерва, по результатам которой при необходимости вносит предложения об исключении прокурорских работников из резерва, о формировании нового состава резерва.

Основания для исключения прокурорского работника из резерва:

привлечение к уголовной ответственности, к административной ответственности (с учетом характера и тяжести административного правонарушения), нарушение Присяги прокурора или совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника;

неудовлетворительное выполнение служебных обязанностей, выразившееся в существенном снижении показателей эффективности, результативности профессиональной служебной деятельности, в том числе подтвержденное решением аттестационной комиссии;

несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральными законами;

получение неудовлетворительной оценки по итогам обучения в Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации;

отказ от предложения о назначении на вакантную должность, в резерве на замещение которой он состоит, или от перевода в связи с назначением на такую должность;

письменное заявление прокурорского работника об исключении из резерва;

увольнение из органов прокуратуры, исключение из списков работников органов прокуратуры;

назначение на вышестоящую должность;

избрание депутатом либо выборным должностным лицом органов государственной власти или органов местного самоуправления;

достижение предельного возраста пребывания на службе в органах прокуратуры.

Решение об исключении из резерва принимается прокурором области и доводится отделом кадров до сведения исключенного из резерва прокурорского работника.

 

Отдел кадров

Архив материалов