Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Введена уголовная ответственность за незаконное производство лекарственных средств

24.03.2015

Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 532-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок» установлена уголовная ответственность за незаконное производство лекарственных средств.

Уголовный кодекс дополнен новыми нормами об уголовной ответственности: за незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий (ст. 235.1); за обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок (ст. 238.1); за подделку документов на лекарственные средства или медицинские изделия или упаковки лекарственных средств или медицинских изделий (ст. 327.2).

Так же предусмотрено, что крупным размером для ст. ст. 235.1, 238.1 УК РФ признается стоимость лекарственных средств или медицинских изделий, превышающая 100 тысяч рублей.

Так же Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 532-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок» установлена административная ответственность за обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных БАД, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. Ответственность за совершение данного правонарушения предусмотрена статьей 6.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Изменения вступили в силу 23 января 2015 года.

 

Прокуратура Центрального района г. Челябинска

 

Архив материалов