План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Можно ли уволить в период временной нетрудоспособности.

03.04.2015

В прокуратуру района обратилась женщина, уволенная в период временной нетрудоспособности.

Согласно части шестой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Однако, при рассмотрении вопроса прекращения срочного трудового договора следует рассматривать вопрос увольнения и с учетом требований статьи 79 ТК РФ, согласно которой срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

Между заявителем и Областным Специализированным Бюджетным Учреждением «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» 25 июня 2014 года был заключен трудовой договор на срок – до окончания пожароопасного периода. Как следует из приказа № 516 от 20 октября 2014 года Областного Специализированного Бюджетного Учреждения «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области», для пожарно-химических станций, обслуживающих территорию Октябрьского лесничества, окончание пожароопасного периода следует считать с 21 октября 2014 года. Таким образом, момент окончания трудового договора – 21 октября 2014 года и увольнение было произведено в соответствии с действующим законодательством.

Вместе с тем, больничный лист должен быть оплачен, так как в силу ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, а также застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе.

 

 

Прокурор Октябрьского района

Архив материалов