План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии должно быть направлено (вручено) заявителю в 10-дневный срок

06.04.2015

Жилищным кодексом Российской Федерации закреплена обязанность граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В случае, если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, то согласно части первой статьи 159 Жилищного кодекса РФ гражданам предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии таким гражданам предоставляются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченным им учреждением на основании заявлений с учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей. Финансирование расходов на предоставление субсидий осуществляется из бюджетов субъектов Российской Федерации.

Перечисление субсидий в соответствии с частью четвертой статьи 159 Жилищного кодекса РФ осуществляется до срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Порядок определения размера субсидий и порядок их предоставления, перечень прилагаемых к заявлению документов, условия приостановки и прекращения предоставления субсидий, порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисления совокупного дохода такой семьи, а также особенности предоставления субсидий отдельным категориям граждан устанавливаются Правительством РФ.

Согласно пункту 42 Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» уполномоченный орган принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, рассчитывает размер субсидии или осуществляет перерасчет размера субсидии и направляет (вручает) соответствующее решение заявителю в течение 10 рабочих дней со дня получения всех необходимых документов.

В нарушение установленных требований законодательства должностными лицами Управления социальной защиты населения Чебаркульского городского округа соответствующее решение, принятое по результатам рассмотрения заявления пенсионерки г. Чебаркуля, в установленный законом срок заявителю не направлено.

По данному факту Чебаркульской горпрокуратурой в адрес начальника Управления социальной защиты населения Чебаркульского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении лиц, допустивших данное нарушение, к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления лицо, допустившее данное нарушение, привлечено к дисциплинарной ответственности – объявлено замечание.

 

Чебаркульская горпрокуратура

 

Архив материалов