Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

C 8 мая 2015 года на территории Челябинской области вступает в действие закон, устанавливающий ограничения в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и безалкогольных тонизирующих напитков.

21.04.2015

Законодательным Собранием области 31.03.2015 в целях защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов граждан принят закон N 145-ЗО «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и безалкогольных тонизирующих напитков».

Закон закрепляет понятия:

1) слабоалкогольные тонизирующие напитки - слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 0,5%до 9% объема готовой продукции, содержащие тонизирующие вещества;

2) безалкогольные тонизирующие напитки - безалкогольные напитки, содержащие тонизирующие вещества, за исключением чая, кофе и напитков на их основе.

При этом, полный запрет на розничную продажу на территории Челябинской области установлен в отношении слабоалкогольных тонизирующих напитков (в том числе при оказании услуг общественного питания). Торговля безалкогольными тонизирующими напитками допускается, за исключением продажи несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях; на объектах спорта; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Напомню, что нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 14.16 КоАП РФ) влечет административный штраф для должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией продукции; для юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией продукции.

 

 

Прокурор города Миасса

 

Архив материалов