План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Утвержден Перечень документов, подтверждающих фактический срок пребывания федерального госслужащего в служебной командировке при отсутствии проездных документов

29.05.2015

21 Мая 2015 г. в Минюсте РФ зарегистрирован Приказ Минфина России от 10 марта 2015 г. № 33н "Об утверждении перечня документов, подтверждающих фактический срок пребывания федерального государственного гражданского служащего в служебной командировке при отсутствии проездных документов (билетов)”

Приказом утвержден Перечень документов, подтверждающих фактический срок пребывания федерального госслужащего в служебной командировке при отсутствии проездных документов (билетов). В него входят 2 группы документов, подтверждающие: первая - расходы по найму жилья, вторая - расходы по проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы.

В случае проживания в гостинице подтверждением служат: квитанция (талон) либо иной документ, подтверждающий заключение договора на оказание услуг по месту командирования и содержащий сведения, предусмотренные Правилами предоставления гостиничных услуг в России.

При проживании не в гостинице представляются первичные учетные документы, сформированные в соответствии с законодательством о бухучете и содержащие обязательные реквизиты, установленные Инструкцией по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов власти, органов управления ГВБФ, госакадемий наук, государственных (муниципальных) учреждений.

В случае проезда на служебном транспорте предъявляется решение о направлении служащего в командировку на служебном транспорте и документы, подтверждающие использование такого транспорта (путевой, маршрутный листы, иные документы, определяющие маршрут следования).

При проезде на личном транспорте подтверждением служат: решение о направлении служащего в командировку на личном транспорте, служебная записка (справка, рапорт, заявление и прочие) служащего о фактическом сроке пребывания в месте командирования и документы, подтверждающие использование личного транспорта. К последним относятся: путевой, маршрутный листы, иные документы, определяющие маршрут следования, а также кассовые чеки, квитанции, иные документы, подтверждающие произведенные по маршруту расходы.

При отсутствии документов служащим представляются служебная записка и (или) иной документ, установленный в рамках учетной политики госоргана, о фактическом сроке пребывания в командировке, содержащие обязательные реквизиты, а также отметку принимающей стороны о датах прибытия и убытия служащего к месту командирования и обратно.

Указанный порядок начинает действовать с 5 июня текущего года.

 

Старший помощник прокурора области по правовому обеспечению

Архив материалов