План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Коллектив прокуратуры Челябинской области поздравил ветерана органов прокуратуры Андронову Дорию Федоровну с 85-летним юбилеем

23.05.2012

Заместитель прокурора Челябинской области Евгений Саломатов, заместитель Совета ветеранов прокуратуры области Кузнецова Маргарита Александровна и работники прокуратуры области торжественно поздравили Андронову Дорию Федоровну со знаменательным Юбилеем. 22 мая 2012 года труженице тыла, ветерану прокуратуры Челябинской области прокурору отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах в отставке советнику юстиции Андроновой Дорие Федоровне исполнилось 85 лет.
 
Дория Федоровна родилась в 1927 году в деревне Мух-Родимово Тангауровского района БАССР. С 1943 по 1944 годы работала на заводе № 66, затем в Ново-Златоустовском РК ВКП(б), РК ВЛКСМ. С 1949 по 1953 годы обучалась в Свердловском юридическом институте, после окончания которого работала народным судьей Ленинского района города Златоуста.
 
В органах прокуратуры Челябинской области Дория Федоровна проходила службу с 1966 года на протяжении более 20 лет. Она работала помощником прокурора Центрального района города Челябинска, прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел прокуратуры области. Зарекомендовала себя исключительно положительно, как юридически грамотный, квалифицированный специалист, ответственный и добросовестный сотрудник. На высоком профессиональном уровне поддерживала государственное обвинение в судах по сложным уголовным делам в сфере экономических преступлений. За примерное исполнение служебного долга она неоднократно поощрялась правами прокурора области, Генеральным прокурором СССР, прокурором РСФСР.
 
Дория Федоровна награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
 
 
 
На фото Дория Федоровна третья слева

Архив новостей