План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры России, ветеранам вручены награды.

15.01.2014

В связи с празднованием 292-ой годовщины образования прокуратуры России 14 января 2014 года в прокуратуре области состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали ветераны прокуратуры, работники городских, районных, специализированных прокуратур, аппарат прокуратуры области, Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, председатель Законодательного Собрания – Владимир Мякуш, Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, руководители правоохранительных органов и судов области.

Свои поздравления направили Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, ряд заместителей Генерального прокурора РФ, начальников Главных управлений Генеральной прокуратуры РФ, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, представители органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных структур области.

Прокурор области Александр Войтович выступил с докладом о работе прокуратуры области в 2013 году, поздравил всех с праздником, после чего вручил награды Генерального прокурора Российской Федерации.

Знаками отличия «За верность закону» I степени награждены Воронина Л.Н., Тараненко А.Ф., знаком отличия «За верность закону» II степени – Павлов Ю.Н., медалями «Ветеран прокуратуры» - Брагин А.И., Лаптиева Н.А.

Воронина Лидия Николаевна в органах прокуратуры проходила службу более 36 лет, в том числе в прокуратуре Алтайского края, с 1976 года - в прокуратуре Челябинской области: помощником, старшим помощником прокурора г. Южноуральска, последние 10 лет - прокурором г. Южноуральска, в марте 2010 года уволена по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Является Заслуженным юристом Российской Федерации. Находясь в отставке, занимает активную жизненную позицию, вносит большой вклад в укрепление авторитета органов прокуратуры.

Тараненко Анатолий Федосеевич в органах прокуратуры проходил службу более 32 лет, в том числе стажером, старшим следователем, заместителем прокурора г. Златоуста, прокурором Ленинского района г. Златоуста, г. Коркино, Ленинского района г. Магнитогорска, последние 8 лет – прокурором г. Магнитогорска, в ноябре 2000 года уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Является Почетным работником прокуратуры Российской Федерации, имеет медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Находясь в отставке, принимает активное участие в работе Союза ветеранов прокуратуры, охотно передает опыт молодым сотрудникам прокуратуры.

Павлов Юрий Николаевич проходил службу в органах прокуратуры более 19 лет, в том числе стажером, старшим следователем прокуратуры г. Южноуральска, последние 11 лет - прокурором Нязепетровского района, в феврале 2005 года уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Находясь в отставке, принимает активное участие в работе ветеранской организации, являясь членом Совета ветеранов прокуратуры.

Брагин Анатолий Иванович проходил службу в органах прокуратуры более 25 лет, в том числе стажером, старшим следователем, помощником, старшим помощником прокурора г.Златоуста, прокурором Новозлатоустовского района г. Златоуста, Орджоникидзевского района г. Магнитогорска, прокурором г.Челябинска, последние 7 лет - прокурором Челябинской области, в сентябре 2004 года уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Является Почетным работником прокуратуры Российской Федерации, Заслуженным юристом Российской Федерации. Находясь в отставке, занимает активную жизненную позицию, вносит большой вклад в укрепление авторитета органов прокуратуры.

Лаптиева Надежда Александровна проходила службу в органах прокуратуры более 20 лет, в том числе стажером, старшим помощником, заместителем прокурора Ленинского района г. Челябинска, помощником, старшим помощником прокурора г. Челябинска, старшим прокурором второго (зонального) отдела управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Челябинской области. В ноябре 1997 года уволена по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Находясь в отставке, принимает активное участие в деятельности Союза ветеранов прокуратуры области: входит в состав Совета ветеранов прокуратуры, занимается поздравлением ветеранов с днями рождения и юбилеями, участвует в работе аттестационной комиссии прокуратуры области, в мероприятиях по повышению квалификации прокурорских работников.

С приветственной речью выступил Губернатор области, который поздравил сотрудников и ветеранов прокуратуры с профессиональным праздником, пожелал им счастья, крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности, а также вручил почетную грамоту прокурору области в отставке Голубеву Роберту Валентиновичу.

Архив новостей