План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Торжественное поздравление с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов органов прокуратуры

28.05.2014

Сотрудники прокуратуры области 07.05.2014 г. на дому торжественно поздравили с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов органов прокуратуры Андронову Д.Ф., Слепову В.Н., Аськина В.П.

Андронова Дория Федоровна - прокурор отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах в отставке, советник юстиции, является тружеником тыла. Дория Федоровна родилась в 1932 году в д. Мух-Родимово Тангауровского района БАССР. С 1943 по 1944 годы работала на заводе № 66, затем по 1947 год – в Ново-Златоустовском РК ВКП(б), РК ВЛКСМ, с 1949 по 1953 годы обучалась в Свердловском юридическом институте, после окончания обучения работала народным судьей Ленинского района г. Златоуста, в органах прокуратуры Челябинской области проходила службу с 1966 года. Более 20 лет жизни отдала она службе в прокуратуре. Работала помощником прокурора Центрального района г. Челябинска, прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел прокуратуры области.

Зарекомендовала себя исключительно положительно, как юридически грамотный, квалифицированный специалист, ответственный и добросовестный сотрудник, на высоком профессиональном уровне поддерживала государственное обвинение в суде по сложным экономическим преступлениям. За примерное исполнение служебного долга она неоднократно поощрялась правами прокурора области, Генеральным прокурором СССР, прокурором РСФСР, награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».


Слепова Вера Никифоровна - заместитель прокурора г. Новокузнецка в отставке, советник юстиции, является тружеником тыла. Вера Никифоровна родилась в 1923 году в г. Абдулино Оренбургской области. С 1946 года проходила службу в органах прокуратуры Кемеровской области, в том числе стажером, народным следователем, старшим следователем прокуратуры г. А-Судженска, прокурором г. Тайги, помощником прокурора г. Прокопьевска, старшим следователем прокуратур г. Сталинска, г. Новокузнецка, заместителем прокурора города Новокузнецка. В 1978 года она уволена из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию. Более 32 лет жизни отдала она службе в прокуратуре Кемеровской области. Зарекомендовала себя исключительно положительно, как юридически грамотный, квалифицированный специалист, ответственный и добросовестный сотрудник. В настоящее время Вера Никифоровна проживает в г. Челябинске, поддерживает отношения с работниками прокуратуры Челябинской области.

 

Аськин Владимир Петрович - старший помощник Южно-Уральского транспортного прокурора в отставке, старший советник юстиции, ветеран органов прокуратуры. Владимир Петрович родился 12.01.1930 года в с. Кривозерки Аксубаевского района Татарской АССР, в августе 1953 года после окончания Казанского государственного университета назначен народным следователем прокуратуры Кочкарского района Челябинской области, затем более 37 лет проходил службу прокурором Агаповского, Сосновского районов, Советского района г. Челябинска, в 1981 году переведен в Южно-Уральскую транспортную прокуратуру на должность Челябинского транспортного прокурора. После выхода в отставку продолжал работать в  Южно-Уральской транспортной прокуратуре, прокуратуре Челябинской области. Более 42 лет жизни отдал он работе в прокуратуре.Зарекомендовал себя исключительно положительно, как юридически грамотный, квалифицированный специалист, ответственный руководитель. За примерное исполнение служебного долга она неоднократно поощрялась правами прокурора области, Генеральным прокурором СССР, прокурором РСФСР, является «Заслуженным юристом РСФСР».

 

Архив новостей