План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ветеранам органов прокуратуры торжественно вручили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г. г.»

03.04.2015

Заместитель прокурора области Саломатов Е.Н., старший помощник прокурора области по пенсионному обеспечению Гасс С.В. 03 апреля 2015 г. на дому торжественно вручили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г. г.» ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам органов прокуратуры Заборскому Н.П., Андроновой Д.Ф., Слеповой В.Н.



Заборский Н.П. родился в 1926 году в с. Боровое Боровского района Кустанайской области, является инвалидом Великой Отечественной войны, ветераном органов прокуратуры. С 1943 по 1950 годы проходил военную службу: воевал на Втором и Третьем Украинских фронтах – в Румынии, Венгрии, Чехословакии, Югославии, Австрии, в том числе в воздушно-десантных войсках. Награжден орденами «Славы IIIстепени», «Отечественной войны 1 степени», медалями « За отвагу», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Генерал армии Маргелов» и другими.

В органах прокуратуры служил более 30 лет, в том числе в должностях: следователя прокуратуры Железнодорожного, Советского районов г. Челябинска, старшего следователя прокуратуры области, прокурора Центрального района г. Челябинска, начальника отдела общего надзора прокуратуры области, старшего помощника по надзору за рассмотрением уголовных и гражданских дел в судах Южно-Уральского транспортного прокурора, прокурором отделов по надзору за следствием и дознанием в органах МВД, за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры области. Имеет классный чин - старший советник юстиции. Зарекомендовал себя опытным, юридически грамотным, высококвалифицированным специалистом, ответственным, исполнительным сотрудником. Служебные вопросы решал оперативно и компетентно, твердо отстаивал позицию закона. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся правами прокурора области, Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором Российской Федерации.

Андронова Дория Федоровна - прокурор отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах в отставке, советник юстиции, является тружеником тыла, награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Дория Федоровна родилась в 1932 году в д. Мух-Родимово Тангауровского района БАССР. С 1943 по 1944 годы трудилась на заводе № 66, затем по 1947 год – в Ново-Златоустовском РК ВКП(б), РК ВЛКСМ. После окончания Свердловского юридического института работала народным судьей Ленинского района г. Златоуста, затем проходила службу в органах прокуратуры Челябинской области. Более 20 лет жизни отдала она службе в прокуратуре. Работала помощником прокурора Центрального района г. Челябинска, прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел прокуратуры области. Зарекомендовала себя исключительно положительно, как юридически грамотный, квалифицированный специалист, ответственный и добросовестный сотрудник, на высоком профессиональном уровне поддерживала государственное обвинение в суде по сложным экономическим преступлениям. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялась правами прокурора области, прокурором РСФСР, Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором Российской Федерации.

Слепова Вера Никифоровна - заместитель прокурора г. Новокузнецка в отставке, советник юстиции, является тружеником тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Вера Никифоровна родилась в 1923 году в г. Абдулино Оренбургской области. С 1941 по 1943 год работала в ясли-саду г. Абдулино, с 1946 года проходила службу в органах прокуратуры Кемеровской области, в том числе стажером, народным следователем, старшим следователем прокуратуры г. А-Судженска, прокурором г. Тайги, помощником прокурора г. Прокопьевска, старшим следователем прокуратур г. Сталинска, г. Новокузнецка, заместителем прокурора города Новокузнецка. В 1978 года она уволена из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию. Более 32 лет жизни отдала она службе в прокуратуре Кемеровской области. Зарекомендовала себя исключительно положительно, как юридически грамотный, квалифицированный специалист, ответственный и добросовестный сотрудник. В настоящее время Вера Никифоровна проживает в г. Челябинске, поддерживает отношения с работниками прокуратуры Челябинской области.

Архив новостей