Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О вручении наград прокуратуры Российской Федерации «Медаль Руденко» ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам органов прокуратуры Заборскому Н.П., Андроновой Д.Ф., Слеповой В.Н.

23.04.2015

Отмечая продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры, большой личный вклад в укрепление законности, в связи с 70-летним юбилеем Международного Военного Трибунала в Нюрнберге и 70-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., заместитель прокурора области Саломатов Е.Н., начальник отдела кадров прокуратуры области Кузнецова А.И., старший помощник прокурора области по пенсионному обеспечению Гасс С.В. 22 апреля 2015 г. торжественно поздравили и вручили награды прокуратуры Российской Федерации «Медаль Руденко» ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам органов прокуратуры Заборскому Н.П., Андроновой Д.Ф., Слеповой В.Н.

Заборский Н.П.проходил службу в органах прокуратуры более 30 лет, в том числе в должностях: следователя прокуратуры Железнодорожного, Советского районов г. Челябинска, старшего следователя прокуратуры области, прокурора Центрального района г. Челябинска, начальника отдела общего надзора прокуратуры области, старшего помощника по надзору за рассмотрением уголовных и гражданских дел в судах Южно-Уральского транспортного прокурора, прокурором отделов по надзору за следствием и дознанием в органах МВД, за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры области. Проходил военную службу с 1943 по 1950 годы, является инвалидом Великой Отечественной войны: воевал на Втором и Третьем Украинских фронтах – в Румынии, Венгрии, Чехословакии, Югославии, Австрии, в том числе в воздушно-десантных войсках. Награжден орденами «Славы III степени», «Отечественной войны 1 степени», медалями « За отвагу», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Генерал армии Маргелов» и другими. Зарекомендовал себя опытным, юридически грамотным, высококвалифицированным специалистом, ответственным, исполнительным сотрудником. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся правами прокурора области, Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором Российской Федерации.

Андронова Дория Федоровна - проходила службу в органах прокуратуры более 21 года, в том числе помощником прокурора Центрального района г. Челябинска, 20 лет - прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел прокуратуры Челябинской области. Является тружеником тыла, имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». С мая 1943 года по июль 1944 года трудилась контролером на заводе № 66 г.Златоуста, с августа 1944 года по декабрь 1947 года – в Ново-Златоустовском РК ВКП(б), РК ВЛКСМ библиотекарем парткабинета, статистом отдела кадров, заведующей школьным отделом. Зарекомендовала себя юридически грамотным, квалифицированным специалистом, ответственным, трудолюбивым и добросовестным сотрудником. На высоком профессиональном уровне поддерживала государственное обвинение в суде, участвовала в рассмотрении уголовных дел кассационной инстанцией областного суда. Благодаря активному участию в судебном процессе, четкой и грамотной позиции по каждому, рассмотренному с её участием, делу, ей поручалось поддержание обвинения по наиболее сложным и многоэпизодным делам. За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялась правами прокурора области, прокурором РСФСР, Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором Российской Федерации.

Слепова Вера Никифоровна - проходила службу в органах прокуратуры Кемеровской области более 32 лет, в том числе народным следователем, старшим следователем прокуратуры Анжеро-Судженска, прокурором г. Тайга, следователем, помощником прокурора г. Сталинска, старшим следователем, заместителем прокурора г. Новокузнецка. Является тружеником тыла, имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В период с 1941 по 1944 годы работала медицинской сестрой железнодорожной поликлиники, бонификатором санитарно-эпидемиологической станции, трудилась в ясли - саду № 12 станции Абдулино Куйбышевской железной дороги. Зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны: юридически грамотным специалистом, зрелым руководителем, ответственным и добросовестным сотрудником. Ей поручалось расследование наиболее сложных и многоэпизодных преступлений, которое она вела с хорошим качеством и в установленные законом сроки, принимала эффективные меры по устранению причин, способствующих совершению правонарушений и преступлений. Работая в должности заместителя прокурора города приоритетное значение придавала надзору за следствием и дознанием. На высоком профессиональном уровне поддерживала государственное обвинение в суде. За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялась правами прокурора области, прокурором РСФСР, Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором Российской Федерации. В настоящее время Вера Никифоровна проживает в г. Челябинске.

 

 

Архив новостей