Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

04 июля 2015 года в г. Троицке состоялась международная встреча ветеранов прокуратур Челябинской и Костанайской областей

09.07.2015

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между ветеранскими организациями прокуратур России и Республики Казахстан, в целях обмена опытом работы и дальнейшего сотрудничества 04 июля 2015 года в г. Троицке состоялась международная встреча ветеранских организаций Челябинской и Костанайской областей.


В работе приняли участие Председатель Совета Общероссийской организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Александр Розанов, Председатель Объединения Юридических Лиц «Республиканский Союз общественных объединений ветеранов органов прокуратуры Республики Казахстан» Гульжан Каракулова, Председатель Совета ветеранов Челябинской областной общественной организации «Союз ветеранов прокуратуры» Геннадий Лихачев, Председатель объединения ветеранов прокуратуры Костанайской области Бахчан Нагуманов, прокурор Челябинской области Александр Кондратьев, другие официальные лица и участники встречи.

Участники выступили с докладами, отметив необходимость тесного взаимодействия и дальнейшего развития отношений, обозначили пути и способы совершенствования механизма взаимодействия в целях повышения эффективности совместной работы.


По общему мнению участников, актуальность и востребованность таких встреч обусловлена общими задачами по обеспечению преемственности поколений, участию ветеранов в решении вопросов подготовки и воспитания кадров, развития и сохранения лучших традиций органов прокуратуры.


В ходе встречи состоялось награждение ветеранов двух стран памятными медалями и сувенирами.

В завершение встречи стороны, в лице Председателя объединения ветеранов прокуратуры Костанайской области Бахчана Нагуманова и Председателя Совета ветеранов Челябинской областной общественной организации «Союз ветеранов прокуратуры» Геннадия Лихачева выразили надежду на дальнейшее плодотворное и эффективное сотрудничество в рамках подписанной Резолюции.

После проведения торжественного мероприятия участники международной встречи возложили цветы к мемориальному комплексу видного российского юриста Плевако Ф.Н., родившегося в 1842 году в г. Троицке.


Архив новостей