Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Коллектив прокуратуры Челябинской области поздравил с 80-летним юбилеем ветерана органов прокуратуры Белявцева Василия Михайловича

22.09.2015

22.09.2015 г. заместитель прокурора Челябинской области Саломатов Е.Н., работники и ветераны прокуратуры области торжественно поздравили Белявцева В.М. со знаменательным Юбилеем.

22 сентября 2015 года ветерану прокуратуры Челябинской области, начальнику отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел прокуратуры Челябинской области в отставке старшему советнику юстиции Белявцеву Василию Михайловичу исполнилось 80 лет.

Василий Михайлович родился в г. Магнитогорске. С 1953 по 1957 годы обучался на дневном отделении Свердловского юридического института, после окончания которого с 1957 по 1963 годы работал в прокуратуре Алтайского края, с 1963 по 1998 годы - в прокуратуре Челябинской области, в 1998 году вышел на пенсию за выслугу лет. Более 40 лет жизни отдал он службе в органах прокуратуры, из которых 34 года служил в прокуратуре Челябинской области - старшим следователем, заместителем прокурора г. Магнитогорска, прокурором г. Копейска, начальником отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел.

Зарекомендовал себя исключительно положительно, как юридически грамотный, квалифицированный специалист, ответственный руководитель. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся правами прокурора области, прокурором РСФСР, Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором Российской Федерации, является Почетным работником прокуратуры, награжден медалью «За трудовое отличие», знаком отличия «За верность закону» I степени, медалью «290 лет прокуратуре России».

В связи с 80-летием со дня рождения и за безупречную службу в органах прокуратуры, заслуги в деле укрепления законности и правопорядка Белявцев В.М. приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 05.08.2015г. № 114-по награжден медалью «Ветеран прокуратуры».

Крепкого здоровья и долголетия Вам, Василий Михайлович!

Архив новостей