Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Работники прокуратуры поздравили с 85-летним Юбилеем ветерана прокуратуры Карпова Михаила Агафангеловича

06.10.2016

Прокурор Челябинской области Кондратьев А.Ф., работники прокуратуры области, прокуратуры ЗАТО г. Озерск торжественно поздравили ветерана прокуратуры Карпова Михаила Агафангеловича с Юбилеем.

02 октября 2016 года ветерану органов прокуратуры прокурору войсковой части 9310, в отставке, старшему советнику юстиции Карпову М.А. исполнилось 85 лет.

Михаил Агафангелович родился 02 октября 1931 года в с. Еложное Лебяжьевского района Курганской области, в 1949 году окончил среднюю школу, с 1951 по 1955 годы проходил военную службу по призыву, с 1959 по 1963 годы обучался на дневном отделении Свердловского юридического института, после окончания которого направлен в распоряжение Генеральной прокуратуры СССР. В последующем, в течение 33 лет, проходил службу в органах прокуратуры в системе специализированных прокуратур на Урале, в Калужской и Московских областях, на Дальнем Востоке и в центральном аппарате прокуратуры СССР, в том числе помощником прокурора, заместителем прокурора, прокурором отдела, прокурором войсковой части.

Зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны: юридически грамотным, профессионально состоявшимся специалистом, ответственным и инициативным руководителем. Отличался высокой исполнительской дисциплиной, объективен и компетентен в решении служебных вопросов. Обладая глубокими знаниями закона и большим практическим опытом, охотно передавал их молодым сотрудникам прокуратуры.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся правами прокурора области, прокурором РСФСР, Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором Российской Федерации, награжден медалью «Ветеран прокуратуры» знаком отличия «За верность закону» I степени, медалями «290 лет прокуратуре России».

В связи с 85-летием со дня рождения и за безупречную службу в органах прокуратуры, заслуги в деле укрепления законности и правопорядка Карпов Михаил Агафангелович приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 14.09.2016 № 133-по награжден знаком отличия «За верность закону» I степени.

Крепкого здоровья и долголетия Вам, Михаил Агафангелович!

Архив новостей