Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Коллектив прокуратуры Челябинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким ушедшего из жизни ветерана органов прокуратуры Дозморова Федора Егоровича

31.05.2017

26 мая 2017 года в возрасте 85 лет ушел из жизни ветеран органов прокуратуры старший советник юстиции Дозморов Федор Егорович.

Федор Егорович родился 15 сентября 1931 года в с. Гладково Шумихинского района Курганской области, с 1950 по 1954 годы обучался в Свердловском юридическом институте, который окончил с отличием. С августа 1954 года по январь 1996 года проходил службу в органах прокуратуры, в том числе в должностях старшего следователя, помощника прокурора, прокурора войсковых частей, прокурора специального отдела прокуратуры РСФСР, прокурора отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Челябинской области. Более 41 года жизни отдал он службе в органах прокуратуры, из которых свыше 26 лет служил в должностях прокурора войсковых частей.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся правами прокурора области, прокурором РСФСР, Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором Российской Федерации. Являлся Заслуженным юристом РСФСР, награжден медалями «Ветеран прокуратуры», «290 лет прокуратуре России».

Зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны: юридически грамотным, исполнительным, ответственным специалистом и руководителем. Пользовался заслуженным уважением и авторитетом у прокурорских работников и ветеранов прокуратуры.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Дозморова Ф.Е.

Архив новостей