Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В соответствии с законом одному из членов семьи пенсионера выплачивается денежная компенсация расходов, связанная с оплатой стоимости проезда к месту отдыха

31.01.2018

 

Федеральным законом Российской Федерации от 29.07.2017 № 246-ФЗ внесены изменений в статью 44 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», согласно которым пенсионерам прокуратуры (за исключением лиц, уволенных по основаниям, указанным в подпунктах «в» - «е» пункта 1 статьи 43 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации») и одному из членов семьи пенсионера выплачивается денежная компенсация расходов, связанная с оплатой стоимости проезда железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (кроме такси) транспортом к месту нахождения санаторно-курортной организации, подведомственной Генеральной прокуратуре Российской Федерации и обратно. Указанные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 01.01.2017 года.

Порядок компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда к месту нахождения санаторно-курортной организации, подведомственной Генеральной прокуратуре Российской Федерации и обратно установлен приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 20.11.2017 № 782.

Выплата денежной компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда к месту нахождения санаторно-курортной организации, подведомственной Генеральной прокуратуре Российской Федерации и обратно пенсионеру прокуратуры и одному из членов его семьи производится один раз в год.

К членам семьи пенсионера относятся:

- супруг (супруга);

- несовершеннолетние дети;

- дети, старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими 18 лет;

- дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по очной форме обучения по основным образовательным программам;

- лица, находящиеся на иждивении и проживающие совместно (при наличии судебного решения об установлении факта нахождения на иждивении).

Компенсируются расходы по оплате проезда железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (кроме такси) транспортом к месту нахождения санаторно-курортной организации и обратно, исходя из стоимости проезда по прямому беспересадочному маршруту, а при его отсутствии – по кратчайшему маршруту следования.

Расходы по оплате проезда компенсируются в полном объеме с учетом следующих норм:

- железнодорожным транспортом по тарифам проезда в вагонах типа:

К (купейный) любой категории поезда;

С (с местами для сидения) любой категории поезда;

2С (экономического класса) высокоскоростных поездов;

воздушным транспортом – по категории экономического класса;

морским транспортом - по тарифам проезда в каютах II категории судов транспортных линий;

речным транспортом - по тарифам проезда на местах I категории судов транспортных линий;

автомобильным транспортом – по тарифам проезда в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

Компенсируются расходы по оплате проезда при следовании на личном транспорте по тарифу проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда.

Компенсации подлежат документально подтвержденные расходы на предоставление в поездах постельных принадлежностей, на оплату услуг по оформлению проездных документов, сборы, взимаемые при продаже авиабилетов, уплату дополнительных сборов (аэропортные, топливные, аэронавигационные).

Не подлежат компенсации расходы, связанные:

- с уплатой штрафов;

- доставкой билетов и багажа на дом;

- переоформлением или сдачей билета вследствие отказа от поездки (полета) по инициативе пенсионера (члена его семьи);

- оказанием дополнительных услуг, направленных на повышение комфортности проезда;

- расходы на добровольное личное страхование от несчастных случаев на железнодорожном, воздушном, водном и автомобильном транспорте.

Также не подлежат компенсации расходы на получение справок о стоимости проезда.

Основанием для компенсации расходов по оплате проезда является заявление, к которому прилагаются:

- оригиналы перевозочных документов (билеты);

- справка санаторно-курортной организации, подтверждающая факт пребывания, заверенная печатью организации;

- иные документы, предусмотренные настоящим порядком.

При приобретении билета, оформленного в бездокументарной форме (электронная маршрут-квитанция электронного пассажирского билета (электронный билет), подтверждающими документами являются:

- распечатка электронного документа на бумажном носителе, в котором указана стоимость проезда (перелета) и посадочный талон по указанному маршруту;

- чек контрольно-кассовой техники или другой документ, подтверждающий оплату, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности (при оплате наличными средствами);

- при оплате банковской картой – слипы, чеки электронных терминалов при проведении операций с использованием банковской карты, держателем которой является подотчетное лицо;

- подтверждение кредитной организации, в которой открыт банковский счет подотчетному лицу, предусматривающий совершение операций с использованием банковской карты, о проведенной операции по оплате электронного билета (при оплате банковской картой через «Интернет»).

Внимание!При оплате электронных билетов банковской картой, оплата может быть произведена исключительно картой подотчетного лица, то есть пенсионера прокуратуры, приобретшего санаторно-курортную путевку, в том числе и на одного из членов семьи.

 

Архив новостей