План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Коллектив прокуратуры Челябинской области выражает глубокое соболезнование родным и близким ушедшего из жизни Нигматулина Геннадия Яковлевича

04.06.2019

03.06.2019 в возрасте 68 лет ушел из жизни ветеран органов прокуратуры старший советник юстиции Нигматулин Геннадий Яковлевич.

Геннадий Яковлевич родился 17.03.1951 года в г. Смоленске, с 1969 по 1973 годы обучался на очном отделении Свердловского юридического института, после окончания учебы направлен на работу в прокуратуру Пермской области, где трудился с 1973 по 1975 годы стажером, следователем прокуратуры г. Александровска, уволен в 1975 году связи с призывом на действительную военную службу. В прокуратуре Челябинской области проходил службу с 1976 по 2003 годы, в том числе в должностях следователя прокуратуры Центрального района г. Челябинска, старшего следователя прокуратуры области, прокурора-криминалиста, заместителя начальника следственного управления прокуратуры области, заместителя начальника следственного отдела Южно-Уральской транспортной прокуратуры, начальником методико-криминалистического отдела прокуратуры области. В сентябре 2003 года вышел на пенсию за выслугу лет.

Зарекомендовал себя исключительно положительно как юридически грамотный, высококвалифицированный специалист, добросовестный и ответственный руководитель. Благодаря компетентности, целенаправленной заинтересованности в достижении результатов и преданности своему делу Геннадий Яковлевич обеспечивал раскрываемость и расследование тяжких и особо тяжких преступлений, много внимания уделял обучению молодых специалистов прокуратуры. Пользовался заслуженным авторитетом и уважением у работников, пенсионеров прокуратуры и других правоохранительных органов. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся прокурором области, прокурором РСФСР, Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором Российской Федерации.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Нигматулина Г.Я.

Прощание с Нигматулиным Г.Я. состоится 07 июня 2019 года в 14 час. 00 мин.

в ритуальном зале Крематория г. Челябинска по адресу: г.Челябинск, ул. Радонежская, 1.

 

Архив новостей