Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ветерану прокуратуры Амирову Фанису Усмановичу исполнилось 70 лет!

16.09.2019

13.09.2019 заместитель прокурора области Е.Н. Саломатов, председатель Совета ветеранов Челябинской областной общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Г.Г. Лихачев, прокурор Красноармейского района Неуймин А.В. и работники данной прокуратуры района поздравили Амирова Ф.У. с Юбилеем.

13 сентября 2019 года ветерану прокуратуры Челябинской области старшему советнику юстиции Амирову Фанису Усмановичу исполнилось 70 лет.

Фанис Усманович родился в г. Пласте Челябинской области, с 1965 по 1969 годы обучался в Троицком техникуме механизации и электрификации сельского хозяйства, после окончания которого, принят в штат Курмановского совхоза, с 1969 года по 1973 год проходил военную службу по призыву. После демобилизации трудился в райкоме ВЛКСМ, заведующим отделом культуры райисполкома. С 1975 по 1980 годы проходил обучение на заочном отделении Свердловского юридического института, успешно совмещая учебу с работой.

В органах прокуратуры проходил службу более 26 лет, в том числе в должностях стажера, следователя прокуратуры Кунашакского района, прокурора Кунашакского, Уйского, районов. В 1997 году назначен прокурором Красноармейского района, в 2003 году с указанной должности вышел на пенсию за выслугу лет.

Зарекомендовал себя исключительно положительно, как юридически грамотный, высококвалифицированный, ответственный руководитель. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся правами прокурора области, Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором Российской Федерации. Является Почетным работником прокуратуры Российской Федерации. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди ветеранов и работников прокуратуры.

Тесную связь с прокуратурой Фанис Усманович сохранил до настоящего времени, ведет прием граждан в общественной приемной, много внимания уделяет вопросам преемственности поколений, воспитания прокурорских кадров, укрепления авторитета органов прокуратуры.

Крепкого здоровья и долголетия Вам, Фанис Усманович!

Архив новостей