Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Коллектив прокуратуры Челябинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким ушедшей из жизни Лидии Ивановны Смышновой

31.03.2020

30 марта 2020 года в возрасте 78 лет ушла из жизни ветеран органов прокуратуры советник юстиции Смышнова Лидия Ивановна.

Лидия Ивановна родилась 31.05.1941 в г.Магнитогорске. Ее трудовая деятельность началась в 1958 году на Магнитогорской обувной фабрике, где она работала упаковщицей, затем секретарем судебного заседания в народном суде 2-го участка Правобережного района г.Магнитогорска, инструктором Горисполкома, агентом инспекции Госстраха, бухгалтером, юрисконсультом на Магнитогорском металлургическом комбинате. Работу она успешно сочетала с учебой на заочном Уфимском факультете Свердловского юридического института, который окончила в 1964 году.

В органах прокуратуры Челябинской области проходила службу более 22 лет, в том числе в должностях следователя прокуратуры Агаповского района, помощника прокурора г.Магнитогорска, заместителя прокурора Ленинского района г.Магнитогорска, с 1982 по 1987 годы являлась прокурором Левобережного района г.Магнитогорска, с 1987 по 1992 годы – начальником отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах прокуратуры области.

Зарекомендовала себя юридически грамотным, высококвалифицированным, ответственным специалистом и руководителем. Пользовалась заслуженным авторитетом и уважением.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялась прокурором области, Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором Российской Федерации, награждена нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Смышновой Л.И.

Прощание состоится 02.04.2020 с 12 час. 30 мин. до 13 час. 20 мин. по адресу:

г. Магнитогорск, ул. Чкалова, д. 44, корпус 3, малый ритуальный зал.


Архив новостей