Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Работники прокуратуры поздравили в Днем победы ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны

12.05.2020

Работники прокуратуры Челябинской области 08.05.2020 на дому торжественно поздравили с Днем Победы инвалида Великой Отечественной войны Заборского Н.П., вдов участников Великой Отечественной войны и пенсионеров прокуратуры Майданову В.А. и Чемезову В.М., которым вручили цветы и подарки от прокурора области.

Заборский Н.П. проходил службу в органах прокуратуры более 30 лет, в том числе в должностях: следователя прокуратуры Железнодорожного, Советского районов г.Челябинска, старшего следователя прокуратуры области, прокурора Центрального района г.Челябинска, начальника отдела общего надзора прокуратуры области, старшего помощника по надзору за рассмотрением уголовных и гражданских дел в судах Южно-Уральского транспортного прокурора, прокурором отделов по надзору за следствием и дознанием в органах МВД, за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры области.

Николай Прокофьевич является инвалидом Великой Отечественной войны, воевал на Втором и Третьем Украинских фронтах – в Румынии, Венгрии, Чехословакии, Югославии, Австрии, в том числе в воздушно-десантных войсках. Награжден орденами «Славы III степени», «Отечественной войны 1 степени», медалями « За отвагу», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Генерал армии Маргелов» и другими.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся правами прокурора области, Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором Российской Федерации, награжден медалями «Ветеран прокуратуры», «Медаль Руденко», «Медаль Ягужинского», «290 лет прокуратуре России».

Майданова В.А. работала в народном суде г. Кунгура, Пермском областном суде, с 1967 по 1973 годы проходила службу в должности следователя прокуратуры Металлургического района г. Челябинска, зарекомендовала себя исключительно положительно, юридически грамотным специалистом, ответственным и исполнительным работником.

Валентина Александровна является вдовой инвалида Великой Отечественной войны и ветерана прокуратуры Майданова П.П.

Павел Павлович Майданов воевал на Центральном и Первом Украинском фронтах командиром взвода управления артиллерии, после ранения – в 20-м отдельном офицерском дивизионе артиллерии САВО. Награжден орденом «Красной звезды», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими. В органах прокуратуры проходил службу более 33 лет, на пенсию вышел в марте 1984 года с должности начальника отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел прокуратуры Челябинской области, ушел из жизни 24 января 1998 года.

Чемезова В.М. проходила службу в прокуратуре Челябинской области более 15 лет, в том числе в должности прокурора отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах, на высоком профессиональном уровне поддерживала государственное обвинение в суде, участвовала в рассмотрении уголовных дел кассационной инстанцией областного суда. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялась правами прокурора области, прокурором РСФСР, Генеральным прокурором СССР, Генеральным прокурором Российской Федерации.

Валентина Михайловна является вдовой участника Великой Отечественной войны и ветерана прокуратуры Чемезова В.Н.

Вольдемар Николаевич Чемезов воевал на 3 Белорусском фронте, служил старшим радиотелефонистом артиллерийской дивизии, участвовал во взятии г.г. Орша, Борисова, Минска, Браунсберга и других, в прорыве обороны на реке Неман. Награжден: орденом «Отечественной войны II степени», медалями « За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Медаль Жукова» и другими. В органах прокуратуры проходил службу более 27 лет, на пенсию вышел в апреле 1981 года с должности старшего помощника Южно-Уральского транспортного прокурора, ушел из жизни 26 октября 2000 года.

 

Архив новостей