План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора, вышестоящий суд признал незаконным бездействие Главы Копейского городского округа

10.07.2015

Прокурор г. Копейска обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия Главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина, который ненадлежащим образом рассмотрел представление прокурора города об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и не принял мер по освобождению от занимаемой должности заместителя Главы администрации городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Валерия Приходкина.

Прокурорская проверка показала, что при поступлении на муниципальную службу Приходкин предъявил подложный диплом о высшем профессиональном образовании. Между тем, нормы действующего законодательства предусматривают наличие высшего профессионального образования при замещении высших и главных должностей муниципальной службы, к которым относится должность заместителя Главы администрации.

Решением Копейского городского суда Челябинской области от 26.03.2015 в удовлетворении требований прокурора было отказано. Не согласившись с принятым решением, прокурор города внес апелляционное представление.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала бездействие Главы Копейского городского округа незаконным и возложила обязанность устранить допущенные нарушения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в настоящее время в отделе дознания ОМВД России по г. Копейску в отношении Валерия Приходкина расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

 

 

Архив новостей