План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлениям Челябинской природоохранной прокуратуры суд вынес решение о признании недействительными договоров купли-продажи лесных участков в районе оз. Табанкуль на территории регионального курорта «Кисегач»

05.12.2012

Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес решение об удовлетворении исковых требований Челябинского природоохранного прокурора, заявленных в защиту интересов Российской Федерации в лице ФГУ «Приволжско-Уральское управление имущественных отношений» Министерства Обороны РФ и прав неопределённого круга лиц, о признании недействительными трёх договоров купли-продажи лесных участков земель обороны в районе озера Табанкуль на территории регионального курорта «Кисегач», общей площадью 2,7 га, обязании владельцев возвратить земельные участки и отменить записи в Едином госреестре прав на недвижимое имущество о регистрации прав собственности указанных лиц на незаконно приобретённые земельные наделы. Так же суд признал недействительным выданное Администрацией Чебаркульского района разрешение на строительство гостиничного комплекса ООО «Серебрянный бор» на неправомерно занятых федеральных землях.

В 2011 году по поручению прокурора Челябинской области Александра Войтовича природоохранная прокуратура проверила законность отчуждения участков на территории курорта «Кисегач», размещения и строительства объектов на лесных землях Чебаркульского военного лесничества.

В ходе проверки установлено, что бывший глава Чебаркульского района незаконно организовал и провел формирование и отчуждение участков федеральных лесных земель. На основании документации, подготовленной органами местного самоуправления, земли федерального значения были поставлены на кадастровый учёт как земли охраняемой природной территории поселения, и проданы по цене, значительно ниже рыночной стоимости.

Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании.

 

 

Архив новостей