Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры инвалиду предоставлены технические средства реабилитации

13.12.2013

Прокуратура города Кыштыма по обращению гражданина провела проверку исполнения действующего законодательства Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки установлено, что заявитель состоит на учете в Управлении социальной защиты населения как инвалид третьей группы.

Согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида, ему необходимы заушный цифровой программируемый слуховой аппарат и индивидуальный ушной вкладыш.

В апреле текущего года заявитель обратился к руководителю государственного учреждения Челябинской области реабилитационно-физкультурного центра инвалидов «Импульс» с просьбой предоставить ему необходимые технические средств реабилитации инвалида, однако обеспечен ими не был.

Прокурор города обратился в суд с иском к Министерству социальных отношений Челябинской области и ГУ ЧОРФЦ «Импульс» о признании незаконным бездействия, выразившегося в непредоставлении инвалиду технических средств реабилитации и о возложении обязанности предоставления ему слуховой аппарат.

До вынесения судом решения по существу ответчик предоставил инвалиду необходимые ему технические средства реабилитации. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей