Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Кыштыма обратился в суд в интересах участника ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы

17.01.2014

Прокурор города Кыштыма обратился в суд с иском о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, 1947 года рождения.

Проверкой, проведенной прокуратурой города Кыштыма по обращению пенсионера, установлено, что согласно ст. 6.7 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеют право обратиться за предоставлением им набора социальных услуг , в который включается предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний.

На основании приказа № 22 от 27 января 2011 года Министерство социальных отношений Челябинской области наделило Государственное учреждение Челябинский областной реабилитационно - физкультурный центр инвалидов «Импульс» полномочиями по оказанию инвалидам и отдельной категории граждан государственной социальной помощи в виде предоставления санаторно-курортного лечения.

Житель г. Кыштыма обратился в реабилитационно-физкультурный центр с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путёвки на лечение, однако путевка не была предоставлена, в связи с чем гражданин обратился в прокуратуру города.

Исковое заявление прокурора города в настоящий момент находится на рассмотрении в Центральном районном суде г.Челябинска.

 

 

Архив новостей