Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Копейска осужден за причинение молодому парню смерти по неосторожности

26.06.2014

Копейским городским судом Челябинской области осужден Александр Плетнев за причинение смерти по неосторожности и нанесение побоев несовершеннолетнему потерпевшему. Он признан виновным по ч. 1 ст. 116 УК РФ и ч. 1 ст. 109 УК РФ.

Судом установлено, что в августе 2012 года ночью Плетнев находился у своей знакомой в квартире, расположенной в одном из домов по ул. Славы в г. Копейске. В это же время в том же подъезде со своими тремя друзьями находился потерпевший, они распивали спиртные напитки и курили психотропное вещество.

Ночью потерпевший вышел из квартиры и начал стучать и звонить в дверь, где находился подсудимый, утверждая, что там находятся его родители. В результате конфликта Плетнев, вынув ремень из брюк, на лестничной площадке нанес потерпевшему несколько ударов по голове и туловищу. Пытаясь скрыться, потерпевший забежал в квартиру, дверь в которую была открыта, подсудимый побежал следом, продолжая наносить удары ремнем. Потерпевший, не имея возможности скрыться, выбежал из комнаты на балкон и не ориентируясь в обстановке упал в открытый балконный проем с лоджии квартиры на землю.

В результате указанного падения потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие наступление смерти.

Приговором суда Плетневу назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 8 месяцев с удержанием в доход государства 15 % заработной платы осужденного.

 

 

Архив новостей